СМ. ТАКЖЕ

07.04.2015

Как получить жильё по государственной программе "Молодая семья", в случае если орган местного самоуправления отказал в принятии граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях?

 Читать статью...

07.04.2015

Доля в общей долевой собственности на жилое помещение.

Что такое доля в квартире или доме? Кто является участниками общей долевой собственности? Как можно распорядиться своей долей?

 

 Читать статью...

01.04.2015

ЧТО ТАКОЕ ПЕРЕПЛАНИРОВКА ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ? САМОВОЛЬНАЯ ПЕРЕПЛАНИРОВКА – КАК УЗАКОНИТЬ?

Многие жильцы многоквартирных домов мечтают о перепланировке своей квартиры.

 Однако перед тем как приступить к задуманному, следует знать некоторые особенности законодательства в этой области.

 Читать статью...

ОСАГО – страхование жизни не обязательно!

 Если Вы автолюбитель, то наверняка сталкивались с ситуацией, при которой страховая компания отказывается заключить договор ОСАГО без заключения дополнительного договора страхования жизни и здоровья. Что значительно увеличивает Ваши расходы как автолюбителя на страховку.

 

Важно понимать принудить Вас заключать ненужный Вам договор страхования, либо пользоваться теми или иными условиями страхования не может и не должна ни одна страховая компания. И доказательством тому служит ГК, закон об ОСАГО и Конституция РФ.

 

Если Вы решили защищать свои права и не оплачивать ненужные Вам услуги, то эта статья для Вас.

В соответствии с нормами действующего законодательства страховщик не вправе отказать в заключение договора ОСАГО клиенту, обратившемуся к нему с заявлением о заключении договора обязательного страхования и представившему документы в соответствии с правилами ОСАГО.

 

Для заключения договора обязательного страхования страхователь представляет страховщику следующие документы:

 

- заявление о заключении договора обязательного страхования по форме, установленной в соответствии с законодательством Российской Федерации;

 

- документ, удостоверяющий личность;

 

- документ о регистрации транспортного средства, выданный органом, осуществляющим регистрацию транспортного средства (паспорт транспортного средства, свидетельство о регистрации транспортного средства, технический паспорт, технический талон или аналогичный документ);

 

- водительское удостоверение или копию водительского удостоверения лица, допущенного к управлению транспортным средством (если договор обязательного страхования будет предусматривать допуск к управлению транспортным средством определенных лиц);

 

- диагностическую карту, содержащую сведения о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств (п.15 Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств).

 

Таким образом, в судебном заседании Вы должны будите доказать факт обращения в страховую компанию и факт отказа страховой компании от заключения с Вами договора обязательного страхования.

Если страховая компания отказывает Вам в заключении договора ОСАГО без заключения дополнительного договора страхования жизни и здоровья , просите озвучить причину отказа в присутствии свидетелей, либо записываете разговор с агентом на диктофон, либо просите предоставить отказ в письменной форме. Так же советую Вам обратиться к страховой компании с требованием дать письменное разъяснение по поводу навязывания дополнительны услуг в виде заключения дополнительных договоров страхования и требованием, заключить, договор страхования на предусмотренных законом условиях.

 

После этого, необходимо обратиться в суд с иском о защите прав потребителей.

 

По выбору потребителя иск может быть предъявлен (ст. 17 Закона от 07.02.1992 N 2300-1; ст. ст. 28, 29 ГПК РФ):

 

- по месту нахождения ответчика (продавца, изготовителя, исполнителя услуги). Иск к организации предъявляется по месту нахождения организации, а если ответчиком является индивидуальный предприниматель - по его месту жительства;

 

- по месту жительства или пребывания потребителя;

 

- по месту заключения или исполнения договора (продажи товара или предоставления услуги);

 

- по месту нахождения филиала или представительства основной организации (продавца, изготовителя, исполнителя услуги).

 

Таким образом, потребитель сам выбирает наиболее удобное для него место обращения в суд.

При цене иска до 50 тыс. руб. иск направляется мировому судье, а свыше - в районный суд (ст. ст. 23, 24 ГПК РФ). Истцы по искам о защите прав потребителей освобождены от уплаты госпошлины, если цена иска не превышает 1 000 000 руб. (п. 3 ст. 17Закона от 07.02.1992 N 2300-1; пп. 4 п. 2 и п. 3 ст. 333.36 НК РФ).

 

К исковому заявлению необходимо будет приложить имеющиеся у Вас доказательства отказа страховой компании. В общей сложности,такой процесс займет у Вас около 2-3 месяцев,зато Вы сможете взыскать с обидчика моральный ущерб (так как Вы были вынуждены использовать общественный транспорт вместо комфортабельного любимого автомобиля), размер упущенной выгоды (в случае если Вы зарабатываете на данном транспортном средстве (рассчитывается по средней величине дохода за период, в течение которого у Вас не было страховки), а также размер реального ущерба (например, расходы на передвижение на чужом автомобиле).

В том случае если Вы уже заключили договор ОСАГО и договор страхования жизни и здоровья, Вам необходимо обратиться с исковыми требованиями о признании договора страхования жизни и здоровья недействительным и возврате уплаченных денежных средств по договору. Обосновав свои требования тем, что Вы были вынуждены заключить данный договор.

 

Процесс трудоемкий, однако, выплаты могут быть предоставлены в существенном размере, да и страхователя понудят к заключению договора.

 

Специалисты нашей компании помогут Вам в положительном разрешении судебного спора со страховыми компаниями.

 

ГЛАВНАЯ ПРЕЙСКУРАНТ СТАТЬИ ОТЗЫВЫ ВОПРОС ЮРИСТУ КОНТАКТЫ
г. Барнаул, пр-т Космонавтов, 12/3, 3 этаж, к. 313
+7(3852) 25-39-59 +7(903) 947-89-59
ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ НАШ ОПЫТ ВАШ УСПЕХ!

06.04.2015

  • ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ
    ЮРИДИЧЕСКОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ БИЗНЕСАРЕГИСТРАЦИЯ ФИРМРЕОРГАНИЗАЦИЯ И ИЗМЕНЕНИЯЛИКВИДАЦИЯ ФИРМ
  • ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ
    КОНСУЛЬТАЦИИПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО В СУДЕПОДГОТОВКА ДОКУМЕНТОВ
  • СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ
  • НАША ПРАКТИКА
  •  

Мы в соцсетях:
© Буква Закона, 2015-2017 г. Юридические услуги в Барнауле и Алтайском крае
e-mail: bz22@inbox.ru, info@bukvazakona22.ru +7(3852) 25-39-59 +7(903) 947-89-59