СМ. ТАКЖЕ

12.03.2016

Запрет на въезд в РФ. Можно ли открыть въезд?

Совершенствование миграционной политики в РФ неизбежно привело и к совершенствованию миграционного законодательства, потому что порядок осуществления контроля над проживанием...

 Читать статью...

07.04.2015

Доля в общей долевой собственности на жилое помещение.

Что такое доля в квартире или доме? Кто является участниками общей долевой собственности? Как можно распорядиться своей долей?

 

 Читать статью...

06.04.2015

ОСАГО – страхование жизни не обязательно!

Многие страховые компании вместе с полисом ОСАГО навязывают никому не нужные дополнительные услуги. В статье дается краткая правовая оценка этим действиям.

 

 Читать статью...

Возможно ли вернуть уплаченные страховые вносы и плату за прочие навязанные дополнительные услуги по кредиту?

Однако, практика показывает, что банкам не составило труда соблюдать требования нового закона и успешно продолжать навязывать страховки.

Свободный выбор заемщиком дополнительных услуг и способов оплаты этих услуг закреплены законодательством применительно и к страхованию заемщика при получении кредита.

При оформлении договора страхования банки могут удерживать с заемщика как страховую премию, которую они перечисляют страховщику, так и агентское вознаграждение под видом «платы за консультационные услуги в сфере страхования», «платы за организацию предоставления страховой услуги» и др. При этом стоимость посреднических услуг банка нередко в разы превышает размер страховой премии. На практике также часто встречаются примеры оформления заемщику полиса страхования риска непогашения кредита (так называемой ответственности заемщика).

Однако, несмотря на сложившиеся в судебной практике критерии добровольности или навязанности страховых услуг, даже при схожих обстоятельствах выдачи кредита, решения судов по конкретным спорам могут быть прямо противоположными.

Для оценки шансов на возврат страховых вносов и платы за прочие дополнительные услуги рекомендуем  записаться и прийти к нам на консультацию. С собой необходимо взять кредитный договор, заключенный с банком. Можно также отправить сканы договора на наш E-mail  с пометкой «для возврата страховки».

1. Юридическая помощь и консультирование по возврату страховых вносов и платы за прочие дополнительные услуги по кредиту оказывается абсолютно бесплатно.

2. От заявителя не требуется нотариальной доверенности!

3. Государственную пошлину платить не нужно!

4. Сумма взносов и плата за дополнительные услуги в кредитном договоре должна быть не менее 10 000 руб.

Пример реально выигранного нами дела о защите прав потребителя. Взыскание с банка страховки по кредиту

 

ГЛАВНАЯ ПРЕЙСКУРАНТ СТАТЬИ ОТЗЫВЫ ВОПРОС ЮРИСТУ КОНТАКТЫ
г. Барнаул, пр-т Космонавтов, 12/3, 3 этаж, к. 313
+7(3852) 25-39-59 +7(903) 947-89-59
ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ НАШ ОПЫТ ВАШ УСПЕХ!

1. Вы взяли потребительский кредит. При оформлении вам сказали, что кредит не дадут, если не сделать страховку.

2. Вы оформили  кредит. Дома прочитали  договор: оказалось, что «впарили» страховку и агентскую комиссию.

3. Вы  взяли кредит.  Погасили  досрочно. Обратились в банк, чтобы вернуть деньги за страховку. Оказалось, что страховка не возвращается.

Совсем недавно понятие «дополнительная услуга» ассоциировалось с нарушения прав потребителя, потому что в ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителя» содержится запрет исполнителю приобретать одни услуги с обязательным приобретением других услуг, а также оказывать потребителю дополнительные услуги за плату без его согласия, оформленного письменно.

В декабре 2013 г. с принятием Закона о потребительском кредите, многие аспекты предоставления заемщику дополнительных услуг были подробно урегулированы законодательно.

Тем не менее, наш личный опыт показывает, что в большинстве случаев, по кредитным договорам, заключенным до 2014 года, удается вернуть плату за страховку и доп. услуги.

Наши специалисты в сотрудничестве с АКОО «ПРАВОФИНАНСОВАЯ ЗАЩИТА НАСЕЛЕНИЯ» помогут  вернуть уплаченные суммы за незаконно навязанные страховые услуги.

 

 

13.03.2016

СИТУАЦИИ ИЗ ЖИЗНИ
ВАЖНО!
  • ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ
    ЮРИДИЧЕСКОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ БИЗНЕСАРЕГИСТРАЦИЯ ФИРМРЕОРГАНИЗАЦИЯ И ИЗМЕНЕНИЯЛИКВИДАЦИЯ ФИРМ
  • ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ
    КОНСУЛЬТАЦИИПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО В СУДЕПОДГОТОВКА ДОКУМЕНТОВ
  • СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ
  • НАША ПРАКТИКА
  •  

Мы в соцсетях:
© Буква Закона, 2015-2017 г. Юридические услуги в Барнауле и Алтайском крае
e-mail: bz22@inbox.ru, info@bukvazakona22.ru +7(3852) 25-39-59 +7(903) 947-89-59